Jesús Verduzco | Política de Privacidad

Política de Privacidad

Informo a los usuarios de mi sitio web sobre mi política respecto al tratamiento y protección de los datos de carácter personal de mis usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio web y otros medios como redes sociales, aplicaciones de mensajería, teléfono o de forma interpersonal.

En este sentido, garantizo el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares de los Estados Unidos Mexicanos y otras Normativas Internacionales.

El uso de mi sitio web, servicios y productos implica la aceptación de esta política de privacidad.

Identidad del responsable:

Titular; Jesús Verduzco Díaz

NIF/CIF/RFC; VEDJ920321D39

Domicilio; Av. Adolfo López Mateos 1001 OTE 20250, CC. Plaza Kristal Torre A PH-4, Aguascalientes, México.

Correo electrónico; [email protected]

Principios que aplicaré a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaré los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del Reglamento Europeo de Protección de Datos y a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares de los Estados Unidos Mexicanos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.

Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines aplicables. Los mínimos posibles.

Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de servicios, periódicamente reviso mis bases de datos y elimino aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable de 180 días.

Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad.

Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios y clientes por parte de terceros.

¿Cómo he obtenido tus datos?

Para que puedas navegar por https://jesusverduzco.soy, no es necesario que facilites ningún dato personal.

Los casos en los que si me das tus datos son los siguientes:

  • Cuando te suscribes a un curso en línea.
  • Cuando compras una suscripción o paquete de asesoría.
  • Cuando dejas un comentario.
  • Cuando compras un producto.
  • Cuando te registras en una de mis aplicaciones y SaaS.
  • Cuando me envías un correo electrónico directamente.
  • Cuando me contactas por alguna red social.
  • Cuando me envías un mensaje por una plataforma de mensajería instantánea.
  • Cuando me llamas por teléfono.

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.

El ejercicio de estos derechos es personal y debe por tanto ser ejercido directamente por el interesado, solicitándomelo directamente, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que me haya facilitado datos en algún momento, puede dirigirse a mí y pedirme información sobre los datos que tengo almacenados y cómo los he obtenido (derecho de acceso), puede solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, que limite su uso o en su caso la eliminación de esos datos en mis archivos.

Puedes enviar cualquier petición de este tipo y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través del siguiente enlace, una vez recibida tu solicitud te enviaré un correo electrónico desde [email protected] para solicitarte una prueba válida de que eres el titular de esa información, como una fotocopia del DNI, INE, pasaporte o equivalente.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, correspondiente, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el reglamento.

¿Con qué finalidad trato tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta a https://jesusverduzco.soy para mandarme un correo, suscribirse, dejan un comentario o realizar alguna contratación o acción que requiera llenar un formulario, está facilitando información de carácter personal de la que soy responsable.

Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información.

Al facilitar esta información, el usuario me da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Microsoft, Facebook, Amazon AWS, Google, PayPal, Stripe y Cloudflare.

En https://jesusverduzco.soy existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el fin mencionado por cada sistema de captura (formularios):

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales.

Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable.

Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que me ayudan a garantizar la confidencialidad de los datos personales que me proporcionan.

Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en tu computadora cuando navegas en esta web.

Para gestionar las redes sociales.

El tratamiento de los datos que lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales por mis perfiles oficiales, se regirá por este apartado.

Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario.

Trataré tus datos con las finalidades de administrar correctamente mi presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios que ofrezco.

Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

¿Cómo protejo tus datos?

Visita mi aviso legal para información referente a la forma en la que yo protejo tu información.

Mi sitio web se encuentra alojado en Amazon AWS, también utiliza servicios de Microsoft Azure como CDN y Servicios Multimedia, Servicios de Google para Analítica, PayPal y Stripe como procesadores de pagos y Cloudflare como Firewall, CDN secundario y Servicios Multimedia.

La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello.

Amazon: https://aws.amazon.com/es/privacy/

Microsoft Azure: https://www.microsoft.com/en-us/trustcenter/privacy/default.aspx

Google: https://policies.google.com/privacy

PayPal: https://www.paypal.com/us/webapps/mpp/ua/privacy-full

Stripe: https://stripe.com/mx/privacy

CloudFlare: https://www.cloudflare.com/privacypolicy/

Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

Para proteger tu información personal, tomo precauciones razonables y sigo las mejores prácticas de la industria para asegurarme de que no haya pérdida de manera inapropiada, mal uso, acceso, divulgación, alteración o destrucción de esta.

La información que me proporcionas por correo electrónico es almacenada y procesada por Office 365, consulta su política de privacidad aquí: https://products.office.com/en-au/business/office-365-trust-center-privacy

Contenido de otros sitios web

Los artículos de mi sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.).

El contenido incrustado de otra web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Cookies

Para que el sitio funcione correctamente necesita utilizar cookies, es información que se almacena en tu navegador para facilitar la navegación consulta la política de cookies aquí.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

Para contactar, adquirir un producto o servicio y realizar comentarios en esta web se requiere la aceptación de esta política de privacidad.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que se solicite su supresión por el interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Google Analytics: un servicio analítico prestado por Google, Inc., una compañía cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu computadora, para ayudar a https://jesusverduzco.soy a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web.

La información que genera la cookie acerca del uso de https://jesusverduzco.soy (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Facebook Pixel: un servicio analítico prestado por Facebook Inc. una compañía cuya oficina principal está en 1601 Willow Road Menlo Park CA 94025 USA.

Facebook utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu computadora, para ayudar a https://jesusverduzco.soy a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web.

La información que genera la cookie acerca de su uso de https://jesusverduzco.soy (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Facebook en los servidores de Estados Unidos.

Amazon AWS: un servicio de Cloud Computing prestado por Amazon Web Services, Inc. una compañía cuya oficina principal está en 410 Terry Ave. N Seattle, WA 98109.

La información que genera para almacenar y servir https://jesusverduzco.soy (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Amazon Web Services en los servidores de Estados Unidos.

Microsoft Azure CDN y Media Services: un servicio de distribución de contenido y streaming de video prestado por Microsoft Corporation. una compañía cuya oficina principal está en One Microsoft Way Redmond, WA, 98052, USA.

Microsoft utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu computadora, para ayudar a https://jesusverduzco.soy a servirte el contenido estático como imágenes y el contenido de streaming cuando compras un curso de la mejor manera posible de acuerdo con tu dispositivo, velocidad de conexión e información geográfica.

La información que genera la cookie acerca de https://jesusverduzco.soy (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Microsoft en los servidores de Estados Unidos.

PayPal: un servicio de procesamiento de pagos ofrecido por PayPal Holdings, Inc. una compañía cuya oficina principal está en 2211 N. 1st St. San Jose, CA 95131, USA.

PayPal guarda tu información de pagos y tu dirección IP, para ayudar a https://jesusverduzco.soy a procesar las compras y suscripciones.

La información que genera (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por PayPal en los servidores de Estados Unidos.

Stripe: un servicio de procesamiento de pagos ofrecido por Stripe, Inc. una compañía cuya oficina principal está en 185 Berry Street, Suite 550 San Francisco, CA 94107, USA.

Stripe guarda tu información de pagos y tu dirección IP, para ayudar a https://jesusverduzco.soy a procesar las compras y suscripciones.

La información que genera (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Stripe en los servidores de Estados Unidos.

CloudFlare: un servicio de seguridad web y servicios multimedia prestado por Cloudflare, Inc., una compañía cuya oficina principal está en 101 Townsend St, San Francisco, CA 94107, EE. UU.

CloudFlare utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://jesusverduzco.soy a verificar si los usuarios son reales o bots a proteger el sitio de ataques de denegación de servicios, así como prestar el servicio de streaming al momento de visualizar un curso.

La información que genera la cookie acerca de su uso de https://jesusverduzco.soy (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por CloudFlare en los servidores de Estados Unidos.

Navegación Web

Al navegar por https://jesusverduzco.soy se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros.

Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google Analytics y Facebook Pixel

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a Jesús Verduzco Díaz exonerando a Jesús Verduzco Díaz, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto, pagos, comentarios o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos por parte de Jesús Verduzco Díaz en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

En todo momento, los usuarios que quieran acceder a sus datos, rectificarlos o cancelarlos me pueden mandar un email a [email protected] y les explicaré como ejercer sus derechos de oposición, acceso e información, rectificación, cancelación de sus datos y revocación de su autorización.

Esto no incluye ningún dato que este obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cambios en la política de privacidad

Jesús Verduzco Díaz se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

En dichos supuestos, Jesús Verduzco Díaz anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Mi Cuenta